ブログトップ

wanokashi 89

likehug.exblog.jp

COOK COOP BOOKさん主催、ワークショップのご案内

c0213693_15191316.jpg


COOK COOP BOOKさん主催のワークショップに、
来月、講師として参加させていただきます。

内容は、小豆の基本の炊き方と、
仕上げた粒あんを使って簡単にぜんざいにアレンジする方法を。

ぜんざいはチャイのスパイスと生姜をほんのり効かせた
この季節にぴったりの89の定番のお味です。

小豆は北海道の無農薬小豆を、お砂糖は甜菜糖を使います。

日時など詳細と、ご予約はこちらをご覧くださいね。
http://cookcoopstudio.doorkeeper.jp/events/35264

粒あんは、ひとつひとつの工程はとてもシンプルなので
一度覚えてしまえば、普段お料理やお菓子作りをされない方にでも簡単にできます。

丁寧に自分で炊いた粒あんの美味しさは格別です。
この機会にぜひ…!

ご予約心よりお待ちしております。

[PR]
by wanokashi89 | 2015-11-25 15:21 | イベントのこと
<< お申し込みくださったみなさま、... 今週末も >>